欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态

风景区:叶建强同志检查指导景区政务服务中心公安综合窗口工作

发布时间:2022-03-16 08:53 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

近日,市委常委、景区党工委书记、副主任叶建强到景区政务服务中心检查指导公安综合窗口工作。景区公安局党委书记、局长程利民等陪同。

叶建强先后实地查看了公安出入境、户政、交管“一窗通办”综合窗口、企业合成服务窗口和岗位设置、群众办事等情况,检查相关窗口工作台帐,与现场办事群众面对面交流,并对公安政务服务和相关业务工作提出了具体要求。

叶建强指出,公安综合窗口的便民服务工作事关群众切身利益,要提升政治站位,针对群众反映问题和反馈事项,妥善研究解决机制,变“办不成”为“办得成”,营造便民利民、优质高效的审批服务环境,助力“双招双引”。要优化服务措施,通过业务授权、警种间相互跟班作业等形式加强窗口民警的业务培训,推进“一警多能、一窗通办、一站办理”。

叶建强强调,景区不同于区县,要坚持实事求是原则,结合实际,不搞生搬硬套。要围绕打造与黄山风景区相媲美的公安工作这一目标,充分激发广大民警的创新意识,在各项工作中树品牌,立标杆,加快推进新时代旅游警务“升级版”。