欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态

黄山区:局领导到基层派出所指导工作

发布时间:2022-04-25 17:31 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

421日,黄山区政府副区长、公安分局党委书记、局长范成林先后到仙源派出所、太平湖派出所、乌石派出所指导工作,并根据警务以及防疫工作需要对警力布局进一步作科学调整。分局四级高级警长、业务协管领导吴多明,治安大队、政工监督室主要负责人随行开展工作。

在听取仙源派出所争创一级派出所的工作开展情况后,范成林强调,一要统一思想、提升站位、坚定信心,强化责任担当。紧盯创建一级派出所目标任务,闻令而动,全警参与,全力以赴。二要压实压紧责任链条,工作进一步紧张起来。围绕创建工作8个方面的具体要求,建立工作“四清单”,明确责任领导、具体责任民警、工作措施,办结时限等,实行挂图作战、挂号销账。全所民警辅警要以“咬定青山不放松”的韧劲和决心,落实“细致精致极致”的作风要求,自我加压,主动积极作为。三要夯实基层基础,工作要进一步严实起来。要以创建促进派出所基层基础工作全面提升。对标对表,全面梳理派出所基层基础薄弱环节,跟进措施,精准发力,实行“日盘点、周检查”,提质增效抓落实。四要广泛宣传发动,创建氛围要进一步浓厚起来。要及时向当地党委政府汇报创建工作,争取最大支持;要营造浓厚宣传氛围,提升群众知晓率、参与度,警民共创见行动。五是要跟进保障、跟进指导,无缝对接。分局将在警务资源上给予创建过硬保障,确保“硬件”过硬,“软件”不软。治安管理大队等部门要每周跟进,加强业务指导,同时要积极主动对接上级公安机关,汇报进展,及时得到指导。六是要牢牢树立“队伍建设是保障,纪律作风是战斗力”的理念,坚持从严管党治警一刻不放松。

在太平湖派出所,范成林听取该所负责人关于基层基础工作以及社会治安状况的汇报,就加强执法规范化建设、做实做细治安管理基层基础工作、强化风险隐患排查管控、从严队伍管理等重点工作提出要求。范成林还实地了解太平湖区域防疫执勤点值守情况,对太平湖派出所以大局为重、克服困难承担起琉璃岭防疫24小时不间断值勤任务,给予充分肯定。

在乌石派出所,范成林对该所主动作为,积极协助党委政府成功化解一起信访积案给予高度肯定,并与派出所民警一道总结此次工作,提炼成功经验做法。他指出,信访工作要坚持党的绝对领导,坚持人民至上,要善始善终,善作善成。既要依法解决当事人的利益诉求,更要打开当事人的心结,从根子上解决问题,把工作做到群众心坎里,通过案结事了,切实提升群众的满意度和更可持续的获得感、幸福感。

范成林一行还就充分发挥绩效考核的导向和杠杆作用,全面加强和改进公安派出所基层基础工作同派出所民警进行了深入交流。