欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态

风景区:“四个前移”优化公安政务服务

发布时间:2022-06-13 08:44 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

综合窗口前移。通过张贴、线上线下宣传等方式,广泛公布公安服务窗口及车驾管、出入境、户籍、治安行政等业务经办人联系电话,及时解答群众疑问,提供业务咨询、指导服务,使群众足不出户即可了解最新政策和流程,使公安政务服务向基层延伸。

服务举措前移。计划分别于4712月底组织窗口业务民警在辖区开展“摆摊”服务,为群众提供办理身份证、居住证、户籍迁移、车驾管、出入境、企业刻章等高频事项的咨询办理服务。4月份已在汤口镇文化广场开展活动,发放宣传单页150余份,提供政策咨询130余起。

培训阵地前移。出入境部门前往景区宾旅馆开展业务培训,讲解外宾住宿登记、涉外案件的先期处置及出入境管理等政策。黄山南大门派出所进入汤口“三村一居”村(居)委会,讲解业务办理政策及流程,发放户籍《办事指南》,对由村居出具的证明材料提出意见建议,方便群众“少跑路,一次办结”。

便民措施前移。按照公安机关疫情防控期间便民利企20项措施,做好治安、交管、出入境、网络安全管理、禁毒等业务的政务服务工作。出入境管理支队帮助外籍新娘解决因家属在沪隔离无法返黄而导致的签证办理困难问题,及时化解外籍人不稳定因素,全力服务景区疫情防控大局。