欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态

徽州区:搭建警企“连心桥”助企服务“快精准”

发布时间:2022-08-29 10:58 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

为充分发挥公安机关在服务企业发展、助推经济增长中的保障作用,黄山市公安局徽州分局坚持不出事、再出彩,以夏季治安打击整治百日行动为抓手,转变思路、创新方法、主动作为,7月起,在辖区内开展助企清患、排雷护安专项行动,着力打造优质高效安全的营商环境,全力保障辖区经济健康发展。

多措并举便企纾困,服务企业零距离成立助企活动领导小组,对护航企业发展进行指导、帮助。进一步推深做实一企一警工作机制,对辖区企业实行一对一联系服务,深化警企沟通,不定时走访对接;建立警企微信群,企业有难题可直接在微信群中找警察,不断拓宽警企联系渠道,做到沟通零距离,实现服务快精准。同时,按照办事方便的服务原则,推出预约服务、错峰办理、上门服务、绿色通道等利企举措,不断提高服务效率。

全面排查安全隐患,警企共建“零风险”。组织警力深入企业开展排查风险、消除隐患,走访收集涉企业劳资纠纷、内部员工重大矛盾纠纷、危爆物品管理等方面存在的问题和隐患,并逐项列出清单、建立台账,一一清除、纠治;结合走访行动开展普法、反电诈、安全生产等宣传,提高企业职工守法遵法和防范意识。行动开展以来,共走访企业58家,发现隐患35处并全部指导整改到位。

严厉打击涉企犯罪,护企发展“零干扰”。对扰乱企业正常生产经营秩序、寻衅滋事、套路贷、电信网络诈骗、合同诈骗、伤害企业员工等侵害企业合法权益的涉企违法犯罪行为,坚持快侦快办、严查严打、深挖彻查,最大限度为企业追赃挽损。对辖区高发、易发涉企涉商警情、事件进行梳理总结,针对不同警情、事件特点,制定处置预案,严格按照法律规定快接快处,为企业健康发展营造平安稳定的社会环境。