欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态

黄山区:做好“三道加法”优化营商环境

发布时间:2022-09-15 17:11 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

今年以来,黄山公安分局牢固树立“法治是最好的营商环境”理念,以夏季社会治安打击整治“百日行动”为契机,严打涉企犯罪、创新服务举措、推进规范执法,全力助推“美丽中国先行区”建设,为打造高水平国际旅游目的地营造优质高效的服务环境、安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境。

“打击+守护”并重,营造良好营商环境。坚持主动出击,深入推进“百日行动”,严厉打击涉企违法犯罪,不断加强涉企案件侦办力度,最大限度为企业挽回经济损失。常态化开展劳资、工伤赔偿纠纷等涉企矛盾纠纷排查,配合政府有关职能部门合力做好预防化解。督促指导企业制定火灾等突发事件“应急预案”,坚决守护辖区平安。联企民警走访企业90余次,摸排化解涉企纠纷105起,打击涉企违法犯罪案件10起。

“企业+群众”并重,助推区域平衡发展。坚持问题导向,围绕企业生产经营过程中的“急难愁盼”,扎实推进“公安政务进社区”活动。依托“办不成事”反映窗口建设,进一步提升户籍、治安、出入境等公安行政服务管理工作质效,不断创新服务方式。以“最多跑一次”为突破口,努力实现“一次性”告知、“一站式”受理、“一体化”审批、“一条龙”服务。一站式服务共办理户政等业务252起,为新开办企业免费刻制公章服务5家次,全区11个基层所队“办不成事”反映窗口有效解决疑难杂症问题20件。

“规范+活力”并重,维护行业健康生态。根据行业场所现实治安状况,动态确定执法检查频次和重点,最大程度减少对场所经营秩序的干扰,平衡执法的“温度”与“力度”。针对娱乐场所、酒店业、餐饮业加强消防安全监督管理,定期召开座谈会,并与业主签订承诺书,着力提升管理标准化规范化水平。期间开展动态检查12次、座谈会38次、签订承诺书100余份。