欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

伍春宏副市长到歙县调研指导工作

发布时间:2021-04-06 15:28 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

330日,副市长、市公安局长伍春宏在市公安局交警支队长戴爱国等陪同下到歙县调研指导工作。副县长、歙县公安局局长江永安参加调研。

在王村派出所,伍春宏副市长实地了解了王村所政法队伍教育整顿工作开展情况,他强调,要深化学习教育,认真对照“三看”要求,查找不足、全面补缺补差,确保学习教育环节高质量达标。要着力解决顽瘴痼疾,切实提高办案质量。要落实爱警暖警措施,让民警切实感受到更多的组织关怀。

在长陔警务室,伍春宏副市长详细了解警务室的整体运行状况。他强调,要充分发挥好公安警务室为民服务的前沿作用,在做好矛盾纠纷排查化解工作和案件办理的同时,继续认真落实好户籍代办、业务咨询等便民服务举措,真正做到“我为群众办实事”。

在长陔乡政府,伍春宏副市长与退伍军人管理中心、综治中心、一站式办理服务台、司法所的工作人员进行了亲切交流。他指出,要常态化推进矛盾纠纷联调机制落实,充分发挥人民调解员作用,坚持抓早抓小抓苗头,合力把矛盾纠纷化解在“最初一公里”。要加大农忙茶季治安巡防力度,组织派出所、乡村联防等力量不定时开展治安巡逻,严防“白日闯”侵财案件的发生。  

在沿线交通劝导站,伍春宏副市长随机抽查了站点执勤情况及沿线重点路段的交通安全,检查了参勤人员相关工作的履职情况。他指出,要做好农村地区交通安全管理工作,特别是要创新宣传方式,加大道路交通安全知识的宣传和普及,降低交通事故的发生率。要充分发挥“两站两员一长”、“所队协作”等机制作用,针对农村地区茶季、农忙、恶劣天气等时间节点,强化道路交通秩序管控。

在璜田乡,伍春宏副市长重点了解了矛盾纠纷排查化解、电信网络诈骗防范等工作推进情况。他指出,要做实基础工作,努力将问题化解在初始阶段。要加大电信网络诈骗防范力度,发挥党委政府牵头作用,创新宣传方式,凝聚各方力量,着力构建全民反诈工作格局,坚决遏制电信网络诈骗案件高发势头。