欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

市政府召开新闻发布会公布公安户政服务全程网办便民措施

发布时间:2021-06-07 16:14 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

527日上午,市政府召开新闻发布会,市局治安支队负责同志向与会媒体记者通报我局近期推出的公安户政服务全程网办便民措施。


今年是长三角一体化上升为国家战略的第四年,如何加快长三角政务服务一体化进程,让群众办事更方便?黄山市公安机关在推进“互联网+公安政务服务”中不断探索,在前期“精简材料、简化手续”的基础上,通过信息化手段“拓展渠道、规范服务”,不断延伸服务触角,让群众获得更加便捷的办事体验。20214月,黄山市公安局建成“户政一体化+全程网办”平台,对内实现户政管理工作科技化水平的提升,对外向群众推出“户籍业务全程网办”便民利民新举措,群众可通过互联网申请办理包括户口登记、户口变动、户口迁移、户口注销、证件证明签发共计五大类96项户籍登记事项,将公安户籍服务延伸到百姓家中、群众手上,实现了24小时全天候受理,减少了群众往来奔波,提升了公安服务水平。

上述便民措施在确保公安户政窗口服务承诺的基础上逐步实现户口登记项目全程网办,从“最多跑一次”迈进“一次不用跑”的户政业务办理新时代,也为进一步推动长三角一体化警务战略合作,实现全省、全国公安户口登记事项全程网办打下基础。

下一步,黄山市公安局将继续积极探索,推动互联网、大数据、人工智能和公安工作的深度融合。通过新建立的全市户政统一服务平台,把“户政服务不打烊”推向深入,进一步扩大受众范围,增强人民群众在户政业务办理方面的获得感和满意度。

安徽日报、安徽经济报、黄山日报黄山广播电视台等10余家媒体记者现场参加了发布会。