欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 通知公告

黄山市公安局交警支队关于调整屯溪中心城区货运车辆禁限行措施的通告

发布时间:2021-03-04 15:15 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

黄山市公安局交警支队关于调整屯溪中心城区

货运车辆禁限行措施的通告


为认真贯彻落实国务院、相关部委关于降低物流成本、推动物流行业健康发展的要求,推进城乡高效配送专项行动、城市绿色货运配送示范工程,规范城市道路交通秩序,经黄山市公安局交警支队研究决定,对屯溪中心城区货运车辆禁限行措施进行调整,现将有关事项通告如下:

一、禁行区域及时段

屯溪中心城区北海路(不含)以南,天都大道(含)以西,滨江路(含)以北、华山路(含)以东区域以及横江东路、戴震路、文峰路、南滨江路、红星路、百鸟亭路,禁止除特殊货运车辆外的其他货运车辆通行。

原禁行时间为全时段,现调整为每日5-23时。

二、特殊货运车辆限行措施

1、皮卡类型车辆:参照小型普通客车进行管理,不予限行。(皮卡类型车辆具体指车辆类型登记为多用途乘用车,具有长头车身和驾驶室结构、核定乘坐人数小于或等于5人(含驾驶人)、驾驶室高度小于或等于2100mm,货箱栏板(货厢)上端离地高度小于或等于1500mm,最大设计总质量小于或等于3500kg的载货汽车)

2、总质量4.5吨以下(含)的新能源轻型厢式货车及封闭式货车:早晚高峰时段(早高峰为7:00-8:30,晚高峰为17:00-18:30)禁止通行,其余时段可驶入货车禁行区域。

3、总质量4.5吨以下(含)的冷链运输车、搬家服务车辆等民生服务货车:早晚高峰时段(早高峰为7:00-8:30,晚高峰为17:00-18:30)禁止通行,其余时段可驶入货车禁行区域。

4、执行应急物资运输保障的货车:早晚高峰时段(早高峰为7:00-8:30,晚高峰为17:00-18:30)禁止通行,其余时段持相关证明可驶入货车禁行区域。确需高峰期驶入城区的,需提前到交警支队报备。

5、其他确需驶入禁行区域的总质量4.5吨以下(含)货车:由驾驶人携驾驶证、车辆行驶证到市政务中心交警服务窗口(二楼)办理《货车禁区通行证》,按指定时间和线路通行。(公安部交通管理局依托“交管12123APP研发“城市配送货车通行码申领”功能后,实行网上申请、网上发放电子通行码,具体时间另行通知)

三、法律责任

1、广大驾驶人要自觉遵守城区货车禁限行管理规定,违反上述禁限行规定的,公安交警部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定处以200元罚款,记3分。

2、允许进入限制区域的货车要依法依规行驶,严禁闯红灯、超速超载、强超强会,服从公安交警部门管理。对不服从交警管理,阻碍执行公务的,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

本通告自2021310日起实施。

黄山市公安局交警支队

2021228