欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 通知公告

黄山市公安局交警支队关于调整全市货运车辆禁限行政策的通告

发布时间:2022-09-20 09:45 信息来源: 黄山市公安局交警支队 浏览次数: 【字体:  

 

为贯彻落实深化公安行政管理服务改革要求,持续优化改进城市配送货车通行管理工作,进一步便利货车在城市道路通行,更好保障物流畅通、服务经济社会发展、助力稳住经济大盘,根据公安部《关于进一步便利货车在城市道路通行的通知》(公交管〔2022299号)要求,现将有关事项通告如下:

一、取消皮卡车进城限制。皮卡车(多用途货车)全天24小时均可在各区县城市道路范围通行,赋予皮卡车与小型载客汽车同等通行权。

二、取消新能源货车进城限制。新能源轻型及以下厢式和封闭式货车,车长不超过6米、总质量不超过8吨的新能源中型厢式货车全天24小时均可在各区县城市道路范围通行。

三、取消轻型及以下货车进城限制。轻型及以下货车(蓝牌)不限吨位,全天24小时均可在各区县城市道路范围通行。

四、中重型货车通行政策。

屯溪区:屯溪中心城区北海路(不含)以南,天都大道(含)以西,滨江路(含)以北、华山路(含)以东区域以及横江东路、戴震路、文峰路、南滨江路、红星路、百鸟亭路,每日6:00-23:00禁止中重型货车通行。

高新区:约山路,每日6:00-23:00禁止中重型货车通行。

徽州区:滨河南路、滨河北路、文峰路、环城北路,每日6:00-23:00禁止中重型货车通行。

休宁县:书院路二中二小路段,每日上下学时间(7:00-8:0017:00-18:00)禁止所有车辆通行。

歙县:徽州路、新安路、富资路、紫云路、紫薇路、平安路、紫霞路、富丰路、清凉路(以禁行标志为准)路段,每日07:00-19:00禁止中重型货车通行。百花路、新安路清凉路路口至火车站路口路段(以禁行标志为准),每日06:30-8:3016:30-1830禁止中重型货车通行。新安小学周边道路路段每日上下学时间(夏令时11:00-11:5017:40-18:30;冬令时11:00-11:5017:20-18:10)禁止所有车辆通行(公交、特种车辆除外)

黄山区:仙源东路、仙源西路、莲花路、芙蓉路、翡翠西路、翡翠东路、耕云路、仙源东路环形道路区域内的城区道路(不含以上环形道路),每日6:00-23:00禁止中重型货车通行。

祁门县:老城区新兴东路、新兴中路、新兴西路、中心北路、中心南路、文峰南路(新十字路口至茶花女段)、祁山路、阊林路、阊江北路以内区域以及新城区祁红大道,每日7:00-18:00禁止中重型货车通行。

五、其他事项

1、全市范围内所有道路均不设置24小时货车禁行,城区每日允许各类货车通行时间不少于7小时。

2、因生产生活、重点工程建设等需要,确需在禁限行区域、路段、时段通行的中重型货车(黄牌),可通过交管12123”APP提前申领城市货车通行码,按核准的时间、路线通行。

3、屯溪文峰桥、新安桥因桥体构造原因禁止中型以上货车通行,歙县太平桥因限高2.2米,不符合条件车辆禁止通行。

4、本通告自发布之日起实施。