欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 行业动态

市局党委召开2021年第十一次理论学习中心组学习会议

发布时间:2021-08-25 09:15 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

824日上午,市局党委理论学习中心组举行第十一次学习会,副市长、市公安局党委书记、局长伍春宏主持会议并讲话。市局党委理论学习中心组成员出席会议,相关警种部门负责同志列席。

会议重温了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神,集体学习了中央财经委员会第十次会议精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》节选篇目:世界正经历百年未有之大变局,变在何处。市局领导谢汉斌、许宁联系思想和工作实际,作了交流发言。

会议强调,全市公安机关、全体民警辅警特别是各级领导干部要持续学懂弄通做实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和重要训词精神,进一步感悟思想伟力、明确奋进方向、激发热情干劲,切实把党中央的关心关怀和激励鞭策转化为奋勇前行的强大动力,开拓进取、展现担当,凝心聚力推动黄山公安奋力崛起赶超。

会议要求,毫不动摇坚持政治建警,坚决做到“三个绝对”。公安机关首先是政治机关,公安姓党是根本政治属性,对党忠诚是政治灵魂,必须毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,进一步强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,教育引导全警时刻保持政治忠诚、政治定力、政治担当、政治自律二要坚持不懈强化理论武装,主动顺应形势发展。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,从中悟方向、悟思路、悟格局、悟办法,做到多学习,胸怀大局不迷茫;多研究,顺应大势不偏离;多钻研,精通本职不外行,使自己的理论素养、政治觉悟、精神境界、解决实际问题能力适应岗位需求。三要认真贯彻习近平法治思想,不断提升执法质效。坚持循法而行、依法而治,聚焦法治黄山、法治公安建设目标,用习近平法治思想统领公安工作,用法治思维推动公安工作,用法治方式做好公安工作,坚定不移把习近平法治思想贯穿到谋划推进公安工作和公安执法各领域全过程,努力让人民群众在公安机关每一起案件办理、公安民警每一件事情处理中感受公平正义。四要牢固树立底线思维,有效防范应对风险挑战。全面贯彻总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,坚持系统观念、问题导向、底线思维,着力防范化解各类风险隐患特别是经济金融领域风险,在促进共同富裕上作出公安担当、体现公安作为、贡献公安力量。五要不负厚爱奋勇担当,奋力书写新时代的忠诚与荣光。珍惜组织关怀,珍惜干事舞台,鼓舞斗志、勇往直前,靠前一步、主动作为,进一步强化政治担当,强化使命担当,强化发展担当,强化治警担当,扎实做好防风险、保安全、护稳定、守底线各项工作,为着力打造三地一区,加快建设新阶段现代化美好安徽,创造安全稳定的政治社会环境。

会议还集中学习了730日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话指示精神、《法治政府建设实施纲要20212025年)》、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》