欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 行业动态

黄山网警联合市委网信办携手徽州技艺传承人走进三中开展“传承非遗技艺共筑网络安全”主题活动

发布时间:2022-04-25 17:32 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

为深入贯彻习近平总书记网络强国战略思想,深刻领悟“没有网络安全就没有国家安全”的重要讲话精神,在“4.15”第七个全民国家安全教育日来临之际,黄山网警联合市委网信办携手徽州非遗传承人来到屯溪三中,紧紧围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”的主题,以“传承非遗技艺,共筑网络安全”为活动载体,开展了一场别开生面的网络安全宣传活动。

此次活动邀请了市级徽州三雕(木雕)技艺代表性传承人蒯红梅、市级徽州三雕(砚雕)技艺代表性传承人章利兵、安徽省美术家协会会员曹涛、安徽省美术家协会会员许爱民和黄山市书法家协会会员方荣龙五位老师现场制作以“网络安全”为主题的艺术作品。活动反响强烈,特别是交流互动环节受到同学们热捧,让广大师生近距离感受到了徽州非遗的魅力,在传统文化元素的融汇、交流中潜移默化地接受了网络安全教育,充分认识了“网安民安国家安”的深刻道理。