欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 行业动态

市局治安支队召开全市公安机关“双随机、一公开”2022年工作培训会

发布时间:2022-05-06 10:01 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

 为贯彻落实《黄山市公安局关于做好2022年度“双随机、一公开”监管工作的通知》精神,有效推进2022年工作的开展,经分管局领导同意,市局治安支队于426日上午召开了全市公安机关“双随机、一公开”2022年工作培训会,支队相关人员及各区县专管民警参加会议。

会上,支队就2021年“双随机、一公开”工作存在的问题进行了通报,指出了存在问题的原因,针对问题,着重讲解了如何规范使用“双随机、一公开”抽查系统,并对2022年工作提出要求、列出举措。

会议要求,一是各区县公安机关要按照上级制定下发的标准和要求统一完善“一单两库”,提高2022年抽查事项清单覆盖率;二是科学制定“一业一查”部门联合检查清单,将部门联合抽查率提高到100%三是建立部门联合监管长效机制,提高2022年企业信用等级使用率。各区县公安机关要不断增强工作的前瞻性、预见性、主动性,确保全年“省对市”考核不拖后腿;要紧盯2021年“双随机、一公开”工作存在的问题和薄弱环节,按照要求进行整改,通过提升抽查整体效能,持续加强和规范公安管理对象的事中事后监管工作。