欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 行业动态

市局办公室党支部召开专题学习会

发布时间:2022-05-30 16:42 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

526下午,市局办公室召开全体党员民警会议,重温学习领会习近平总书记2017519日接见全国公安系统英雄模范立功集体代表时的重要讲话精神,传达学习525日全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神。

会上,支部党员民警围绕习近平总书记“5.19”重要讲话精神和全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神进行了学习交流发言。民警一致表示,通过再次重温习近平总书记“5.19”重要讲话精神,深刻感受到习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求具有的强大真理力量和实践伟力,是新时代党的建警治警指导方略,是锻造高素质过硬公安铁军、履行新时代“三安”使命任务的行动纲领,将始终把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为长期重要政治任务,并以此次受表彰的公安英模和立功集体为榜样,踔厉奋发、笃行不怠,以更加坚定的信念、更加旺盛的斗志、更加过硬的作风,全力以赴做好各项公安工作,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,一要进一步铸牢“对党忠诚”的政治灵魂。始终牢记“公安姓党”根本政治属性,坚决捍卫“两个确立”、坚定做到“两个维护”,矢志不渝、坚定不移忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二要进一步砥砺“服务人民”的初心使命。始终把人民群众满意作为工作最终目的、根本标准,忠实践行人民公安为人民的初心和使命,充分发挥公安政务服务牵头警种职能,聚焦“一改两为五做到”,进一步推出更多的便民利企服务,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三要进一步坚定“执法公正”的价值追求。办公室全体民警要加强法治意识,始终将严格规范公正文明执法的要求落实到日常公安工作的各环节、全过程,特别是在12345平台事项办理、群众信访件流转等环节更要牢记执法公正,切实保障人民群众切身利益,维护党和政府法治形象。四要进一步锤炼“纪律严明”的过硬作风。坚持全面从严管党治警,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,牢记办公室工作“五个坚持”,严格落实公安部关于严禁违规宴请饮酒的“六项规定”等,把纪律建设摆在更加突出的位置,常态化开展警示教育,确保民警零违纪,为完成各项任务提供坚实的队伍保障。