欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 行业动态

市局组织开展全市公安特巡警应急拉动集结演练

发布时间:2022-06-29 17:06 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

为深入贯彻落实公安部省厅部署要求,进一步检验练兵备战成果、宣示敢打必胜实力、吹响战斗集结号角,为打赢党的二十大安保维稳硬仗提供坚强的思想准备、力量准备和实战准备,628日上午,黄山市公安局组织开展全市公安特巡警应急拉动集结演练。整个演练围绕拉动集结、警力点验、科目演训、装备展示、城区巡控五个方面进行,演训过程中,全体参训队员以饱满的热情、昂扬的斗志和规范的技战术,圆满完成了队列动作、擒敌拳、女子枪操、警棍盾牌操、应急棍、擒敌技术、自焚类警情处置、刀斧砍杀类警情处置、群体性事件处置队形、攀登索降解救人质十项科目演训。副市长、市公安局局长伍春宏出席演练活动并作动员讲话。

伍春宏指出,今年是党的二十大召开之年,大事要事喜事多,做好维护国家安全和社会稳定工作是全体公安民警使命所系、职责所在。全市公安机关特别是特巡警队伍要以此次应急拉动演练为契机,聚焦实战、立足本职、突出实效,以担当之勇扛起使命重任,为党的二十大安保维稳黄山战场的全胜完胜做出应有贡献。一要加强政治建警,铸牢忠诚警魂,以最高标准落实“两个维护”,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定各项工作,坚决维护政治安全、社会安定、人民安宁。二要强化底线思维,紧绷实战之弦,以最佳状态守护一方国泰民安,确保一旦发生重大突发情况,能够第一时间到达现场,快速协同高效处置,切实把危害后果控制在最小范围。三要聚焦“打得赢”目标,突出实战实训,以最硬本领履行职责使命,确保有效应对常态化疫情防控条件下维护安全稳定面临的重大风险挑战,关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”。

最后,伍春宏宣布市中心城区公安特巡警夏季街面巡逻防控开始。

此次应急拉动集结演练充分展现了全市公安队伍能征善战的过硬本领、顽强拼搏的战斗作风和良好风貌。市局党委班子,市局有关部门负责人、各区县局负责人参加活动。