欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 行业动态

市公安局举办公安警务站溺水救援培训会

发布时间:2022-06-23 17:07 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

为了进一步提升公安警务站民警溺水应急救援应急处置能力,623日上午,市局邀请了市消防救援支队及高新区消防站举办了公安警务站溺水救援培训会。市局相关警种部门负责人及公安警务站全体民警参会。

此次培训会分为理论培训和实操演示两项议程。在理论培训阶段,高新区消防站站长余志强从水域救援基础概况、水域救援基础技术、水域救援基础防护设备、涉水救援十五条安全原则四个方面,为参会民警上了一节生动的水域救援基础知识课。

理论培训结束后,全体参训民警统一乘车前往新安江屯溪段水电公司附近水域观摩了救援实操演示及救援装备配置展示。在实操演示过程中,市消防救援支队消防战士详细讲解了救生圈、救生衣、救生绳等救援装备的使用方法,并实地演示了对溺水人员的规范施救过程。

此次溺水救援培训会突出实战实用实效,有助于参训民警牢固树立溺水救援理念,全面了解防溺水知识要点、掌握了溺水急救方法,进一步提升了参训民警溺水应急救援应急处置能力。