欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 重要会议

市政府召开2021年第一季度全市道路交通安全工作联席会议

发布时间:2021-03-30 09:39 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  


325日上午,市政府召开2021年第一季度全市道路交通安全工作联席会议。市政府副市长、市公安局局长伍春宏出席会议并讲话,市政府副秘书长刘才林主持会议。

会上,市联席会议办公室通报了今年以来全市道路交通事故情况以及市联席会议各成员单位和联席会议办公室履职情况,分析了当前存在的问题短板及面临的安全风险,并就二季度工作进行安排;市交通运输局就道路运输车辆安全监管及农村地区道路交通安全相关工作进行发言;省交通控股集团黄山高速公路管理中心就当前高速公路交通安全工作进行发言;休宁县政府、祁门县政府、黄山区政府分别汇报了本地道路交通事故预防及茶季道路交通安全工作部署情况。

伍春宏副市长强调,一要认清形势绷紧弦,进一步树牢“人命关天”的忧患意识,激发“责任如山”的内生动力。二要扭住关键出重拳,进一步增强“事故可防”的坚定信心、穷尽“事在人为”的过硬措施。三要压实责任守底线,进一步严格“有责必尽”的履职要求、提升“执法必严”的整体效果。

市道路交通安全工作联席会议及其办公室全体成员单位负责同志,各区县道路交通安全工作联席会议召集人,黄山风景区管委会、黄山经济开发区管委会、黄山现代服务业产业园管委会分管负责同志,黄山高新区公安分局主要负责同志,各区县道路交通安全工作联席会议办公室主任参加会议。