欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 重要会议

市局召开2021年上半年构建公安特色大监督格局工作调度会暨全面从严管党治警联席会

发布时间:2021-06-22 15:12 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

617日,市局召开2021年上半年构建公安特色大监督格局工作调度会暨全面从严管党治警联席会,驻市公安局纪检监察组组长、市局党委委员程少斌出席会议并讲话。

会上,驻局纪检监察组,市局机关党委、督察支队、审计科、办公室、政治部、信访科、警务保障处、法制支队等9个大监督格局成员单位、全面从严管党治警联席会议责任单位,结合部门职责和实际,分别汇报上半年本单位落实构建新时代公安特色大监督情况和全面从严管党治警工作整体情况,指出存在问题,提出工作意见和建议。

程少斌组长对教育整顿以来各监督单位认真履行监督职能,抓紧抓实查纠整改予以充分肯定,指出各成员单位落实大监督格局工作中存在的共性、个性问题,并就构建黄山公安特色大监督格局工作提出要求。一要会宣传。各成员单位要理清自身监督职责、内容、范围,向被监督对象做好政策宣传和廉政教育,明确监督内容和要求,让被监督对象积极主动接受监督、配合监督,优化监督效果。二要会监督。要压实监督主体责任,敢于监督、善于监督、从严监督、大胆监督,既要打开视野,防止坐井观天、一叶障目,对公安中心工作全流程、全覆盖开展监督,又要深入基层,防止高高在上、居高临下,细致化、精致化、极致化开展重点监督、专项监督。三要会办事。要切实提高开展监督工作的自觉性、主动性,深入思考如何将监督中发现的问题及时督促改进,剖析发生问题的原因、根源,提出切实可行、紧贴实际的改进措施,持续强化监督成果的运用,共同促进全体民警辅警的纪律作风养成,巩固提升监督质效。四要会协作。新时代公安特色大监督格局和全面从严管党治警是有机整体,各成员单位既要分工明确、各司其职,又要密切协作、形成合力,坚持共商、共建、共享,做到优势互补、各展所长。要把内部监督与派驻监督融会贯通,突出监督执纪、突出预防教育、突出源头治理,严抓细节找端倪、勤理头绪查苗头,做到早发现、早报告、早提醒、早处理。

 驻局纪检监察组,市局机关党委、督察支队、审计科、办公室、政治部、信访科、警务保障处、法制支队主要负责人参加会议。