欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 重要会议

市局召开全市道路交通事故预防“减量控大”工作视频调度会暨农村地区道路交通安全管理专项行动工作部署会

发布时间:2021-09-14 11:56 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

98日上午,市局召开全市道路交通事故预防“减量控大”工作视频调度会暨农村地区道路交通安全管理专项行动工作部署会,通报全市1-8月道路交通事故预防“减量控大”工作情况,分析当前存在的问题短板,进一步明确具体工作措施,部署安排为期四个月的农村地区道路交通安全管理专项行动,市局党委副书记、常务副局长谢汉斌出席会议并讲话。

会议通报了我市公安交管工作在重点车辆、驾驶人源头隐患清零、重点运输企业备案、机动车驾驶人准入、隐患路段整治、重点交通违法查处五个方面存在工作短板,并重点分析了我市在道路交通事故预防、部分区县在隐患排查整改、统一行动开展、执法办案质量及队建系统建设等方面问题

会议强调,各地要深刻吸取近期省内外事故教训,把握当前交通安全形势,认清我市交通事故预防工作特别是农村交通安全管理还存在道路基础薄弱、交通违法突出、管理力量不足等方面风险,切实提高思想认识,树牢底线思维、忧患意识,在统筹推进“深化农村交通安全固本强基攻坚行动十项重点任务”的基础上,全面落实“五个立即”举措,全力以赴防事故、保安全、保畅通,为下半年事故预防工作奠定坚实基础,努力确保全年事故预防工作圆满收官。

会议要求,一要强力推动路面管控,科学安排勤务模式,提高见警率和管事率。要紧盯夜间午后,严查严管农村、城镇、高速公路和国省道等重点道路严重交通违法行为。二要强力推动隐患整治,深入开展“两查两整”“回头看”工作,切实做到“清单管理、建账销号、闭环治理”。三要强力推动宣传劝导,要突出主题强化宣传教育实用性,做好重点群体的警示提示工作,组织开展“美丽乡村安全行”巡回宣传活动。要结合文明城市创建工作,深入推进“一盔一带”行动。四要紧盯“减量控大”通报制度内容,深入分析当前存在问题,继续保持目标不变、标准不降、力度不减,发动调动、凝聚汇聚一切力量,采取针对性、有效性工作措施,进一步提升考评工作成绩。

会议还对各地做好疫情防控、应急处置、队伍管理以及中秋、国庆、十九届全运会交通安保等工作进行强调部署。

市局督察支队、治安支队、特警支队负责人,市局交警支队领导班子成员、各部门主要负责人,各区县公安分局、风景区公安局、机场公安分局分管局领导,交警大(支)队领导班子成员及治安、督察等相关警种部门负责同志参加会议。