欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 重要会议

市局召开信访工作推进会

发布时间:2022-04-25 17:33 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

424日上午,市局召开全市公安信访工作推进会。各区、县公安(分)局,黄山风景区公安局、黄山高新技术产业开发区公安分局信访部门负责人、市局交警支队信访民警、市局信访科全体民警参加会议

会议学习了中共中央、国务院印发的《信访工作条例》和《全省公安机关信访事项闭环管理工作机制》相关规定,通报了我市公安部、省厅专项行动进展情况,对各地未化解的疑难信访事项逐一进行会商。会议要求:一要把握工作时限,严格按照市局党委要求实现六月底清仓见底的工作目标。二要把握工作重点,全力推进公安部、省厅交办信访事项办理工作,避免被公安部、省厅挂牌通报;完善和落实“党建+信访”、“清单+闭环”、“倒查+问责”、“专项整治+系统治理”工作机制,提升信访工作质效。三要把握工作方法,综合运用领导包案、考核评议、定期调度等措施,充分发挥各警种部门的职能作用,凝聚信访工作合力。

信访科还对信访事项办理中系统录入、台账记录等工作进行了业务培训。