欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 重要会议

市公安局召开第二批青年民警“双向学习”工作部署暨新警入职集体谈话会

发布时间:2022-09-08 11:30 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

9月7日上午,市公安局召开第二批青年民警“双向学习”工作部署暨新警入职集体谈话会, 市局党委副书记、政治部主任汪敢先出席会议并讲话。

    会议指出,青年民警要在明大势、知大任中勇毅前行,充分认清青年民警队伍建设和发展的大势所趋、大任所在,充分认清作为青年民警身上承载的期望、肩上担负的使命,全身心投入到“双向学习”实践锻炼和岗位实习中去,在基层一线和急难险重任务中切实得到实践磨砺、实战培养,真正实现经风雨、壮筋骨、长才干的工作目标。    会议强调,青年民警要在扛重责、挑重担中奋力作为,变压力为动力、化挑战为机遇,尽快适应新岗位、积极融入新环境,努力做到“三个更”,即:知识更全面,积极学习岗位所需的公安业务知识、应急处置水平和群众工作经验。能力更综合,在执勤执法、办理案件等各项工作中提高自身各方面能力,实现综合素质的不断强化。思路更开阔,全面总结学习实践和岗位实习中发现的短板和不足,系统提炼实际工作中的收获和感悟。      会议要求,青年民警要在树新风、展新貌中砥砺自我,把此次“双向学习”和岗位实习与学习贯彻习近平总书记重要回信精神结合起来,在工作中实实在在体会“中国好人”等先进模范精神,坚决服从单位安排,迅速开展工作,严格遵守相应的工作规定、工作纪律,以恪尽职守、敬业奉献的姿态用心用情做好本职工作,树立起青年民警刻苦钻研、勇于创新、顽强拼搏的良好形象。     会议对2022年市局新入职民警进行了集体谈话,提出了“四个守牢”的明确要求,一要守牢政治关,时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦,在大是大非面前、在政治原则问题上做到头脑特别清醒、立场特别坚定;二要守牢廉洁关,始终保持对权力的敬畏感,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,系好从警的第一颗扣子;三要守牢交往关,严格遵守公安部严禁违规宴请饮酒“六项规定”和省厅“六个一律”等规定,自觉加强“八小时以外”管理,不断净化社交圈、生活圈、朋友圈;四要守牢保密关,切实提升保密安全意识,严格落实公安机关保密工作各项要求。     会议还对公安部“六项规定”和省厅“六个一律”进行了专题学习。     屯溪分局,高新分局,市局相关单位负责人,参加第二批“双向学习”的31名青年民警和2022年新入职26名民警参加会议。