欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 警务资讯 > 重要会议

全市公安机关党的二十大安保维稳调度暨全面深化公安改革推进会召开

发布时间:2022-09-15 16:07 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

9月13日,市局召开全市公安机关党的二十大安保维稳调度暨全面深化公安改革推进会,市政府副市长、市公安局党委书记、局长伍春宏出席会议并讲话。

会上播放了三季度纪律作风暗访视频片,传达了全国、全省公安机关全面深化公安改革推进会精神,各分管局领导就深化公安改革、“网上警民议事厅”、大数据服务实战、提升“群众安全感和对公安工作满意度”等工作进行通报、部署、强调,部分区县局围绕会议主旨进行交流和表态发言。

会议指出,今年三季度以来,全市公安机关围绕党的二十大安保维稳总纲主线,以“百日行动”、“擂台赛”为牵引,稳扎稳打、务实进取,推动了社会秩序持续稳定、深化了公安管理服务、优化了队伍状态作风,相关工作成效值得肯定。在接下来的最后一百天里,全市公安机关要清醒认识面临的风险隐患和问题短板,坚持问题导向,聚焦关键重点,找准攻坚方向,提高工作到位率,提升工作优秀率,确保实现既定目标。

会议强调,要提振状态、狠抓落实,坚决在能力作风上加压奋进。着力打造关键时刻顶得上、豁得出、靠得住的公安队伍,为当前各项重点工作提供重要保障。率先垂范勇担当。各级带“长”民警要起而行之、身先士卒,坚持办公在一线、实战在现场,以高于民警标准要求自己,带头攻险滩、拔碉堡,切实感染身边人、带动一班人、影响一群人。转变理念严执行。强化工作统筹、突出关键核心、注重分工联动,合理安排好四季度繁重复杂的各项重点工作,做到急事先办、大事精办、要事稳办、特事特办,确保有条不紊、有序运转。严管厚爱出实招。既要暖警爱警,加强战时思想政治和后勤保障工作,切实解除民警、辅警的后顾之忧,也要铁面执纪,对触碰底线、逾越红线的民警、辅警,必须拉下情面、严肃纲纪,确保取得二十大安保完胜全胜,打赢“擂台赛”、绩效考核翻身仗。

市局党委班子成员,机场分局、森林分局,市局各单位主要负责人在主会场参加会议。各区县局、黄山风景区公安局、高新分局领导班子成员,各警种部门主要负责人在分会场参会。