欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 普法宣传

追回预付口罩款250万元 黄山公安积极为企业挽损

发布时间:2020-05-22 16:37 信息来源: 市公安局 浏览次数: 【字体:  

日前,黄山泛帛丝绸有限公司负责人将一面绣有“企业卫士 正义利剑”的锦旗,送至黄山高新区公安分局,感谢公安民警帮其挽回预付的250万元口罩款。

据了解,今年4月16日,黄山泛帛丝绸有限公司负责人和山东一家化工公司的中间代理商签订了一份30万只口罩的买卖合同,并按照约定支付了第一笔250万元的款项。但此后供货方交货时间一推再推,直至后来既不履行交货义务,又不退还相关款项。

接警后,黄山高新区公安分局领导高度重视,指定刑侦大队抽调精干警力,全力帮助企业挽损。刑侦民警分兵合击,对山东化工公司中间代理商以及相关资金流向展开溯源追踪。通过多日连续奋战、缜密侦查,民警最终掌握了该化工有限公司实控人牛某的相关证据,并及时固定现有证据材料。同时,另一路民警也查清涉案资金的具体走向。办案民警设法和牛某取得联系,耐心规劝其依法诚信做生意。最终,牛某表示无法及时发货,退还黄山泛帛丝绸公司的全部款项。