欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 普法宣传

拒不执行政府紧急决定 屯溪一男子被行政拘留

发布时间:2020-02-06 16:38 信息来源: 市公安局 浏览次数: 【字体:  

2月4日,在屯溪区江心洲广场,市民程某因拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令,并阻碍人民警察执行职务,结果被依法行政拘留7日,并处以罚款。

2月4日清早,因疫情防控工作需要,市园林局在连续3天张贴发布《关于做好公园广场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控通知》的前提下,决定用铁栏杆对屯溪区江心洲广场的四处入口进行封闭,并在栏杆上张贴了《通知》及标明“疫情防控管制封闭”字样。当天14时许,市民程某来到江心洲广场西侧入口,无视封闭告知及现场保安员劝阻,翻越栏杆入内跑步。为此,保安人员紧随程某身后,再次劝阻无效后报警。

屯溪阳湖派出所民警接到报警后,迅速赶到现场,向程某表明执法身份并根据疫情防控工作要求,劝导程某离开。但是,程某非但不听劝阻,不配合民警工作还拒绝提供身份信息,甚至拉扯民警口罩,无端辱骂、推搡民警。

经询问,程某对自己拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令及阻碍民警执行职务的违法事实作了供述。目前,行为人程某已被屯溪警方依法行政拘留七日,并处罚款二百元。