欢迎访问黄山市公安局网站! 黄山市人民政府
您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

扫黑除恶︱为了这件事,千名民警走进基层……

发布时间:2020-11-06 19:58 信息来源: 黄山市公安局 浏览次数: 【字体:  

为全面打赢全市公安机关扫黑除恶专项斗争收官战,充分展示扫黑除恶专项斗争工作成效,彰显公安机关铲除黑恶势力不停滞、不松劲的决心意志,切实提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和满意度,近日,市公安局组织开展扫黑除恶专项斗争集中宣传进基层活动,分别于10月28日和11月2日组织召开动员部署会和解读会,确保集中宣传进基层活动取得实效。

连日来,市局各单位154名民警和各区县公安分局958名民警,深入全市666个行政村和75个社区,走访群众10285户、14583人,在田间地头、工厂工地、旅游景区、集市商贸等地,发放《致广大人民群众的一封信》20000余张、宣传单页16000余册、进行问卷调查11000余份。

走访过程中,为充分调查社情民意,民警通过发放一封信、宣传单页、现场讲解等方式,向群众宣传扫黑除恶相关知识,讲解公安机关打击战果、打击重点及典型案例;解答群众咨询问题,加深群众对黑恶势力的认识;积极动员广大群众踊跃参与到扫黑除恶专项斗争中来,持续营造浓厚氛围,坚决打赢这场扫黑除恶专项斗争人民战争。